IHelp, Сервис, аксессуары
(044) 360-59-12
(063) 812-78-08
Киев, ул. Льва Толстого, 27/35
Схема проезда

Plex получил новый дизайн в стиле iOS 7 и новый плеер для музыки и видео


Разработчики популярного медиаплеера Plex выпустили новую версию клиента для iPhone и iPad с обновленным дизайном в стиле iOS 7. Мобильное приложение позволяет транслировать видео, музыку и фотографии с компьютера на смартфоны и планшеты Apple.



Plex передает в потоковом режиме видео на iOS-устройство через сети Wi-Fi и 3G. В случае с фильмами конвертация выполняется на лету, поэтому формат исходного файла не имеет значения. Вся работа по обработке видео ложится на серверную программу, которая устанавливается на компьютер. По сути, мобильное приложение просто принимает поток от вашего домашнего сервера.

Кроме того, мобильная версия Plex позволяет просматривать контент от партнёров и нескольких каналов, таких как Aperture, iTunes и iPhoto, а также онлайн-сервисов YouTube или Vimeo. Можно отметить дружественный интерфейс iOS-клиента, хотя вам и придется немного разобраться с серверной частью.



На компьютер необходимо установить медиасервер (рекомендуется Windows Vista/7, Mac OS X 10.6 и выше или Linux), на iPhone и iPad скачивается мобильный клиент. Создается аккаунт myPlex, с помощью которого происходит авторизация в системе, после чего можно просматривать любые медиафайлы, расположенные на Mac или PC.

Необходимость установки сервера и заведение учетной записи объясняется тем, что это лучший способ обеспечить надёжный способ связи между компьютером и мобильным устройством.



В новой версии Plex 3.3 обновлен дизайн приложения, он стал более лаконичным. Отныне программа органично смотрится на устройствах с операционной системой iOS 7. Устранены крупные ошибки предыдущих релизов и улучшена производительность приложения. Добавлен новый плеер для аудио и видео.

Позаимствовано у MacDigger



 Автор: Сергей Миколаенко iHelp в Google+

Комментарии

  • Как подобрать чехол для iPhone?

    Как подобрать чехол для iPhone?

    Приобретая чехол, вы сделаете своему телефону и себе большую услугу. Ведь ремонт аппарата обычно обходиться достаточно дорого, а ношение его в чехле вполне может предотвратить поломку. Читать далее >

  • Обрезка SIM-карты под слот micro-SIM

    Обрезка SIM-карты под слот micro-SIM

    Micro-SIM — новая миниатюрная альтернатива SIM-карты для идентификации абонентов на мобильных устройствах. Читать далее >

  • Как перенести контакты и другой контент с iPhone на iPhone

    Как перенести контакты и другой контент с iPhone на iPhone

    Иногда у пользователей iPhone, iPod touch и iPad возникает небходимости перенести информацию с одного устройства на другое. Это приходится делать, например, при покупке новой модели. Инструкция по переносу данных будет особенно актуальна в свете скорого релиза следующей модели iPhone. Читать далее >