IHelp, Сервис, аксессуары
(044) 360-59-12
(063) 812-78-08
Киев, ул. Льва Толстого, 27/35
Схема проезда

iPhone 5s производительнее нового Samsung Galaxy S5


64-битный процессор Apple стал главной «фишкой» флагманского смартфона iPhone 5s. Однокристальная система A7 содержит более миллиарда транзисторов — вдвое больше, чем у A6, и обладает при этом равными размерами кристалла (102 мм²). 64-разрядная архитектура чипа использует современный более эффективный набор инструкций ARM, и имеет вдвое больше регистров общего назначения и для вычислений с плавающей запятой. Судя по предварительным тестам, по производительности флагманский телефон Apple опережает готовящийся к релизу смартфон Samsung Galaxy S5.



В блоге GSMarena появился скриншот, демонстрирующий производительность iPhone 5s в сравнении с моделью Samsung SM-G900F, которая, как утверждается, является следующим флагманским смартфоном корейской компании. Тестирование показало, что Galaxy S5 отстает по быстродействию от iPhone 5s. В тесте BrowserMark 2 его результат составил 3303 баллов против 3669 баллов у Apple-смартфона.

Из предыдущего тестирования Galaxy S5 в бенчмарке GFXBench следует, что аппарат получит 64-битный чипсет с тактовой частотой 2,46 ГГц. Разрешение экрана новинки указано равным 2560 x 1440 пикселей (2K). Если верны сведения о том, что у нового корейского телефона будет экран размером 5 или 5,2 дюйма, это означает, что он будет характеризоваться плотностью более 560 пикселей на дюйм.

По слухам, Galaxy S5 выйдет в начале 2014 года и будет облачен в металлический корпус. Подготовка к анонсу смартфона с металлической оболочкой активно ведётся Samsung в сотрудничестве с Catcher – контрактным производителем, который снабжает алюминиевыми корпусами ноутбуки MacBook Air и планшеты iPad mini. Расширение номенклатуры заказов у Catcher призвано компенсировать снижение объёмов выпуска корпусов для смартфонов HTC.



Некоторое время назад в Сети появились снимки металлического шасси, предположительно, принадлежащего Galaxy S5. По некоторым данным, Samsung планирует выпустить два варианта телефона: алюминиевый откроет серию F, а серии S достанется модель в пластиковом корпусе.

Позаимствовано у MacDigger


 Автор: Сергей Миколаенко iHelp в Google+

Комментарии

  • Как подобрать чехол для iPhone?

    Как подобрать чехол для iPhone?

    Приобретая чехол, вы сделаете своему телефону и себе большую услугу. Ведь ремонт аппарата обычно обходиться достаточно дорого, а ношение его в чехле вполне может предотвратить поломку. Читать далее >

  • Обрезка SIM-карты под слот micro-SIM

    Обрезка SIM-карты под слот micro-SIM

    Micro-SIM — новая миниатюрная альтернатива SIM-карты для идентификации абонентов на мобильных устройствах. Читать далее >

  • Как перенести контакты и другой контент с iPhone на iPhone

    Как перенести контакты и другой контент с iPhone на iPhone

    Иногда у пользователей iPhone, iPod touch и iPad возникает небходимости перенести информацию с одного устройства на другое. Это приходится делать, например, при покупке новой модели. Инструкция по переносу данных будет особенно актуальна в свете скорого релиза следующей модели iPhone. Читать далее >