IHelp, Сервис, аксессуары
(044) 360-59-12
(063) 812-78-08
Киев, ул. Льва Толстого, 27/35
Схема проезда

В Китае собирают поддельные iPhone из настоящих комплектующих


 Полиция арестовала в Шанхае пять человек по подозрению в изготовлении и продаже поддельных копий смартфона iPhone 4. Для сбора поддельных «четверок» мошенники использовали компоненты от официальных поставщиков Apple, в результате чего получался хотя и не настоящий «яблочный» смартфон, но и не копия в традиционном понимании.

Как утверждают стражи правопорядка, задержанные принадлежат к преступной группе, которая покупала детали для iPhone на заводе в южной китайской провинции Гуандун, после чего комплектующие свозились в Шанхай, где и осуществлялась их сборка. В итоге устройство внешне было похоже на оригинальный iPhone 4, а его технические характеристики максимально приближены к настоящему смартфону и лишь время автономной работы было несколько меньше.

Во время полицейского рейда было изъято около 200 трубок. Себестоимость компонентов таких iPhone, для сборки которого использовались оригинальные компоненты, составляет 310 долларов (2 тыс. юаней), тогда как на рынок они поступали по цене в 600 долларов (4 тыс. юаней), что лишь на 100 долларов дешевле фирменного iPhone 4 в Шанхае.

Один из полицейских отметил, что «покупателям было по-настоящему сложно отличить подделки от настоящий продуктов», а вот официальные представители Apple отказались давать какие-либо комментарии.

Китай уже давно подвергается резкой критике за повсеместное нарушение прав интеллектуальной собственности, однако контрафактные продукты до сих пор появляются повсеместно. В связи с этим вспоминается недавняя история о том, как американский блогер поднял настоящую медийную бурю, рассказав о том, что в Китае появились даже поддельные магазины Apple Store, они обнаружились в городе Куньмине. При этом данные магазины продавали не контрафактную продукцию, а настоящие, хотя и «серые» продукты Apple, включая iPhone, MacBook и прочие фирменные гаджеты. 

 

 Автор: Сергей Миколаенко iHelp в Google+

Комментарии

  • Как подобрать чехол для iPhone?

    Как подобрать чехол для iPhone?

    Приобретая чехол, вы сделаете своему телефону и себе большую услугу. Ведь ремонт аппарата обычно обходиться достаточно дорого, а ношение его в чехле вполне может предотвратить поломку. Читать далее >

  • Обрезка SIM-карты под слот micro-SIM

    Обрезка SIM-карты под слот micro-SIM

    Micro-SIM — новая миниатюрная альтернатива SIM-карты для идентификации абонентов на мобильных устройствах. Читать далее >

  • Как перенести контакты и другой контент с iPhone на iPhone

    Как перенести контакты и другой контент с iPhone на iPhone

    Иногда у пользователей iPhone, iPod touch и iPad возникает небходимости перенести информацию с одного устройства на другое. Это приходится делать, например, при покупке новой модели. Инструкция по переносу данных будет особенно актуальна в свете скорого релиза следующей модели iPhone. Читать далее >